注册 找回暗码
 找回暗码
QQ登录

只需一步,快速开端

扫描二维码登录本站

CA001我国音响第一网

检查: 20639|回复: 26

[原创] 从元器件视点判模仿台一个”死緩”

[仿制链接] qrcode
楼主
宣布于 2015-12-22 05:48:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖赏 |倒序阅览 |阅览形式

模仿台的日子还剩多久呢?
模仿台,一个通道会有几个掉链子的节骨眼?
许多,许多,从进口接插件说起
断点的触点氧化
增益旋钮可变电位器
低切开关
Eq三段的可变电位器
Aux的可变电位器
Pfl 的开关
Mute哑音的开关
推子的可变电位器

每一个都是直接实体的影响到了电信号的传输与否
每一个点掉炼,模仿台都会被判了个不胜用的姓名
可是数字台呢?
A/D之后,剩余的都是编码器的全国
编码器的寿数有多少呢?
少的1万屡次,长的如鼠标滚轮,或许就有十万次

高的甚至有百万次的寿数
编码器毛病会直接影响音质吗?
答案是否定的
更多的厂家会预留第二个编码器也能操控该选项的部分
就例如YAMAHA 都能运用上下左右,万用滚轮,来替代特定的发送或是EQ的增减
某通道电动推子毛病了?
那有啥联络,路由到不必的通道,都还能顶着先
更有甚者,透过IPAD操控的,连电动推子的磨损都能够无视了!
所以在数年的时刻之后,数字台与仿真台 谁还能执役于现场,其实现已十分显着
模仿台掉炼的那些环节,与折旧,将是把自己走进前史的要害原因
数字台,在怎样不济……掉炼的元器件简直无从影响到音质与电平
这是数字台存活的强项!
无须置疑,这现已经过将近十年的实机验证
YAMAHA 当年的O1V 或是O3DO2R 当时仍有机器运用中,会被汰除的,或许仅仅由于取样率低,款式老,而退役
可是那时代的MX12/4 有多少现已是被扔进废品堆,或是噪音不断呢

科普一下:
编码器Encoder,或许封装得像可变电位器,通常是能够继续往两个方向恣意继续的翻滚,日子中最常见的当地便是鼠标的滚轮
发生I/O 开路短路给予电路,但不触及信号的经过与扩大或衰减

评分

检查悉数评分

宣布于 2015-12-22 08:45:41 | 只看该作者
宣布于 2015-12-22 09:30:20 | 只看该作者
好文章,顶一下。
宣布于 2015-12-22 18:07:14 | 只看该作者
我也来顶个给更多的朋友看
宣布于 2015-12-22 19:59:27 | 只看该作者
看怎样保养了,和轿车相同
宣布于 2015-12-22 20:03:13 | 只看该作者

模仿台如手动挡;数字台如主动档;二者生计并不存在对立;元器件高档,各有优势在音频范畴,假如都说数字产品好的话,那么一切一般话筒改用数字话筒,一切有线传输改成光纤传输;一切女性改用机器人........或许吗?关于寿数:机器人可死而复生;人能活过百岁吗?国家高层重大项目签字还得用传统翰墨呢......
宣布于 2015-12-23 08:32:19 | 只看该作者
在某些范畴数字与模仿的更迭是必定的
宣布于 2015-12-23 11:44:57 | 只看该作者
有一个 我感觉数字设备对音色的调整比模仿的差一点 所以数字设备出来的给人是同一个感觉 可是不同的模仿设备出来的音色就比较有特色 还有一个便是易用性和操作性数字设备不如模仿简易
宣布于 2015-12-23 11:47:30 | 只看该作者
当然了 数字设备比较预备 所以同一首歌不同的设备出来的声响感觉都差不多 可是不同的模仿设备由于存在不同程度的失真或许频率特性 出来的声响不同也比较大 各有利弊吧
宣布于 2015-12-23 21:39:00 | 只看该作者
为什么要把猪八戒画的这么帅!让我这种看着猪八戒的相片才有活下去的勇气的人还怎样活。。。。。
您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

手机版

移动端真互动的专业门户!

官方微信

扫描二维码,立刻重视CA001官方微信!

APP客户端

123就这么简略!手机客户端APP下载,真互动的专业门户。,

• 官方新浪微博
  • 官方腾讯微博

快速回复 回来顶部 回来列表